基本デザイン作成・編集・上級レタリングシステム
・外部で作った様々なデータの変形・アレンジ
・140書体のアルファベット数字
・自動アップリケ作成機能
・順序・色変更・糸密度など一覧表示から簡単変更
・コーレルドローx6標準付属(一体化)

「EOS3・ビギナープラス」は、EOSシリーズで刺しゅうを行う場合のスターター的ソフトになります。

マークを作成するツールが複数追加になり、下位グレードの「ステッチアンドソー2」よりは大きく細かい機能が調整できるようになっています。
まずは刺しゅうをやってみようというお客様に最適です。低コストで、もっともよく導入頂くモデルになります。

他の回モデルと違い、文字だけでなく外部で作ったデザインまでも部分的な形状変更、糸密度変更、縫い目をサテン←→タタミなど自在に変形が可能で、スターターモデルとしては大変高度な機能を満載しています。ストップ信号の挿入もできるので、スポーツ系アップリケも作成可能です。

スズキでは、項目別に10種類を超える簡易絵入りマニュアルを完備しています。
80才のお年寄りでも小学生でも、お使いいただけるマニュアル内容だと自負しておりますのでご安心下さい!

☆簡単でパワフルなデザイン作成機能!
☆便利な編集機能
☆連続 個人名入力の決定版!
これで個人名データ作成は、1分以内で終わるでしょう!
入力ツール(コラム、フリーフォームなど)を選択して、ポイントをクリックしていきます。コンピュコンの特徴は入力中にポイントの移動やラインの修正が可能なところです。

マジックワンド機能を使用すると画像のアウトラインを自動トレースしますので作業が大変楽。刺しゅうレシピを指定して画像をクリックすると刺しゅうデータが順番に完成していきます。
ステッチを作成した後でも、簡単にアウトライン線を編集したり、糸の方向や密度を変更できます。縮み補正や下縫いといった諸設定も選択が可能です。

ブロックリストを使用すれば、簡単に重複するブロックを選択したり、接続の編集や縫い順の変更が可能です。
作業スペースでもリスト内でも、どちらでも選択できます。

あらかじめ複数登録できる間隔/サイズ/小名前設定を呼出。あとはエクセルファイルで複数の名前を読み込み、一つの画面内で簡単に連続ネームが入力可能です。
☆充実したレタリング機能
30種類の文字配列フレーム、標準160書体のアルファベットを使用して自由自在なネーム刺しゅうが可能です。
☆パワフルな編集機能
画面下のリストで複数のブロックが簡単に選択できます。
そのまま糸密度/下打ち/振り幅など素早く変更できます。
☆ベジェと穴あけ
DTP業界標準のベジェ曲線での作業ができますので、イラストレータなどに慣れた方には作業が楽。
☆ハイパーフォント(オプション)
TrueTypeフォントを自動で刺しゅうデータ化します。
デザイン作成には最適な機能です。

穴あけもベジェ方式採用のため大変高精度での抜きや変形が可能となっています。
☆オートパンチ機能(オプション)
簡単な手順でイラストを自動で刺しゅうデータに変換。事後の修正作業ももちろん可能です。
☆フォトステッチ(オプション)
簡単な手順で、写真を刺繍データに変換。微調整も可能です。目の細かさや深さも調整できます。
☆クロスステッチ変換(オプション)
簡単な手順で、画像をクロスステッチに変換します。
クロスの種類も指定することができます。
☆オートカーニング
W/I/Lなどすき間が空いてしまうような文字間でも自動的に調整してくれる機能で、設定を変更することも可能
☆AMS出力
ネーム業界で1500代以上売れたという生きる伝説の名機、横ぶりっこ(AMS)は今も健在!
EOS3/ステッチアンドソー2との相性は現在でも抜群で、レーヨン120dを2000回転で終わらせます。
現在は210ENですが、Eシリーズよりずっと静音化しています。