・上級編集・簡易レタリング機能
・ぼかし/モチーフ配置/シークイン編集など高度な編集機能
・英数字140標準装備、30通りの文字配置ツール
・文字を個別に拡大縮小、はね・つくり等の変形
・できあがった刺しゅうデザイン/マークとの合体
・世界の各種刺しゅう機へのデータ転送

「EOS3・モディファイラー プラス」は、名前もやるけれどマークの修正や編集もしたい場合に最適です。

個人名刺しゅうで忙しいお客様の場合、会社マークなどを合体させて刺しゅうするとき、データが古い/作ったけれどちょっと細い/密度が薄い等、若干修正したい場合があります。
が、マークを作るパソコンは違う仕事で忙しいので、こっちでさっとやってしまいたい、というような場合があります。
まさにそういった場合に最適な、プロ向けに特化したモデルです。修正/編集機能は、上位のビギナープラスより優れている部分が多いです。

☆便利な編集機能
☆連続 個人名入力の決定版!(一部オプション)
これで個人名データ作成は、1分以内で終わるでしょう!
ステッチを作成した後でも、簡単にアウトライン線を編集したり、糸の方向や密度を変更できます。縮み補正や下縫いといった諸設定も選択が可能です。

ブロックリストを使用すれば、簡単に重複するブロックを選択したり、接続の編集や縫い順の変更が可能です。
作業スペースでもリスト内でも、どちらでも選択できます。

あらかじめ複数登録できる間隔/サイズ/小名前設定を呼出。あとはエクセルファイルで複数の名前を読み込み、一つの画面内で簡単に連続ネームが入力可能です。
☆充実したレタリング機能
30種類の文字配列フレーム、標準160書体のアルファベットを使用して自由自在なネーム刺しゅうが可能です。
☆パワフルな編集機能
画面下のリストで複数のブロックが簡単に選択できます。
そのまま糸密度/下打ち/振り幅など素早く変更できます。
☆ベジェと穴あけ
DTP業界標準のベジェ曲線での作業ができますので、イラストレータなどに慣れた方には作業が楽。
☆ハイパーフォント(オプション)
TrueTypeフォントを自動で刺しゅうデータ化します。
デザイン作成には最適な機能です。

穴あけもベジェ方式採用のため大変高精度での抜きや変形が可能となっています。
☆フォトステッチ(オプション)
簡単な手順で、写真を刺繍データに変換。微調整も可能です。目の細かさや深さも調整できます。
☆クロスステッチ変換(オプション)
簡単な手順で、画像をクロスステッチに変換します。
クロスの種類も指定することができます。
☆オートカーニング
W/I/Lなどすき間が空いてしまうような文字間でも自動的に調整してくれる機能で、設定を変更することも可能
☆AMS出力
ネーム業界で1500代以上売れたという生きる伝説の名機、横ぶりっこ(AMS)は今も健在!
EOS3/ステッチアンドソー2との相性は現在でも抜群で、レーヨン120dを2000回転で終わらせます。
現在は210ENですが、Eシリーズよりずっと静音化しています。